Manusia Labil yang Perlu Istiqarah

Sebagai manusia yang PERNAH labil atau sering bimbang menentukan pilihan, kalian yang muslim pasti pernah melakukan salat istiqarah. Aku pun, dulu waktu memutuskan mau terima tawaran kerja yang mana sampai urusan mau nikah pasti istiqarah. Walau sebenarnya ga istiqarah pasti ada aja pertanda atau mimpi buat bikin aku ragu atau ga memilih sesuatu. Namun, pernah…

Pengalaman Menulis Profil Tokoh atau Biografi dan Bagaimana Triknya?

Satu dekade lebih di dunia tulis menulis, jalurku memilih jurnalis sebagai background menulis ku rasanya tepat banget.. paling gak menurut aku itu yang aku percaya dan rasakan, i’m on the right track. Kenapa dan kenapa? Karena aku pernah nyobain jadi content writer itu sama sekali jauh dibanding pengalaman nulis saat jadi wartawan. Tapi dari itu…

Kilas Balik 9 Tahun Keliling Indonesia

Aku termasuk salah satu orang yang beruntung karena sejak duduk di bangku SMP sudah tahu ingin jadi apa. Sementara teman-teman sebaya ku pas masuk dunia kerja pun gak tahu mau melakukan apa, kerja ya kerja saja. Ya Alhamdulilah menurutku kerja pun jadi sesuatu, manager atau bagian marketing luar biasa lho aku belum tentu bisa. Jadi…

REVIEW – Staycation New Normal di The Sultan Hotel & Residence Jakarta

Buat kamu yang hobi traveling dan menjadikan jalan-jalan sebagai moment refreshing, pastinya lima bulan belakangan ini merasa jenuh dan penat banget soalnya seolah “dipaksa” buat berada di rumah aja karena aturan social distancing saat pandemi virus corona. Namun setelah masa transisi ke new normal, sudah mulai bisa nih keluar rumah dengan staycation walau masih deket-deket…

Tabir Mimpi

Dari kecil aku sering banget dapet penglihatan tentang masa depan lewat perantara mimpi. Bisa disebut karunia tapi ga jarang juga malah bikin parno sendiri! Iya kalau kedapetan mimpi buruk dan terasa kalau itu pertanda. Inget banget waktu SMA, punya gank gitu pas kenaikan kelas 3 kan mencar-mencar jadinya. Ada yang ngambil IPA ada IPS, sebelum…

Main ke Artspace TeamLab di Future Park Jakarta

Bukan hal baru bagi sebutlah “orang kota” yang menyebut dirinya urban untuk mengunjungi instalasi seni sebagai sebuah cara untuk meng-entertaint diri, menghabiskan waktu akhir pekan. Dan memang “main-main” aku ke TeamLab Future Park sangat disengaja karena sukses bikin aku suka waktu mengunjunginya pertama kali percis setahun yang lalu di Marina Bay Sands, Singapura. Apalagi setahun…

Pengalaman Pertama Ikut Jakarta Marathonz

Niat banget tahun 2019 ini buat ikutan Jakarta Marathon! Dan Alhamdulilah keinginan itu pun terwujud dengan segala persiapan dan latihan konsisten via aplikasi Nike Run. Tiga bulan persiapannya, nggak terlalu mepet tapi pas lah moment-nya jadi bisa fokus banget nggak keteteran antara tugas-tugas kantor dengan latihan buat marathon! WELL… Aku bukan anak lari yang ikutan […]

Cerita di Malaysia, Dadakan Hunting Foto Instagenic

Jalan-jalan random sehari semalam di Kuala Lumpur setelah kelar liputan berakhir dengan cerita yang nggak terduga dan kepingin banget aku tulis di blog. Kenapa? Jarang-jarang lho aku bisa dapet temen yang easy going terus punya spirit sama pikiran sama kalo jalan-jalan tuh wajib punya foto instagramable. Ala ala OOTD gitu ceritanya 😂 Bareng partner liputan…

Menjelang Panggilan Adzan Tiba

Hujan masih turun deras, terdengar seperti rintik-rintik besar. Hujan awet namanya, disisipi suara adzan menggema. Dalam hati diam-diam aku berdoa. Katanya doa saat hujan itu bisa terkabul. Hujan jadi saat yang mustajab buat berdoa. Sebulan, dua bulan, tiga bulan, mungkin saja sudah hampir enam bulan. Kebiasaan ku berdoa di tengah hujan, di waktu adzan sampai…