Let’s Go! Pendakian Bersama Gunung Kerinci

My nexy journey…. akhirnya sampai juga pada pendakian ke sebuah Gunung berapi tertinggi di Indonesia. Kerinci! InsyaAllah…. Setelah sebulan yang lalu trip bersama group yang lumayan besar (25 orang) ke Pulau Derawan di Berau, Kalimantan Timur. Dan kepergian kali ini juga dengan group yang lebih besar. Nggak tanggung-tanggung sekitar ber-38 orang, pendakian bersama Consina. Kalau belum…

Drama Liburan Naik Pesawat Lion Group

Niat liburan itu kan buat having fun! nah kalau ternyata jadi bad mood gara-gara masalah maskapai penerbangan yang delay delay (gw nulis diulang karena ini maskapai hobi banget buat delay). Belum lagi delay yang  bisa berakibat ketinggalan pesawat karena tak ada pemberitahuan, bagasi yang buat was was serta keribetan lainnya. Gw cuma mau bilang supaya kalian…

Ceritanya Biar Semangat Lari!

Ini lari beneran, bukan lari dari kenyataan lho… Sudah hampir 2 tahun sejak saya rutin jogging, dimulai tahun 2014 lalu tepatnya bulan Agustus. Tujuan awal memang untuk menurunkan berat badan yang sudah melewati 60 kg. Bayangkan waktu itu bisa tembus angka 61 kg, overweight banget dan jauh dari kata sehat. Ini gimana ceritanya coba? belum…

Santap Lobster Jumbo di Pulau Derawan

Harta karun laut, penuh gizi dan enakkk banget. Memilih lobster sebagai makan malam itu rasanya mewah sekali untuk seorang budget traveler. Tapi ya karena semuanya ditraktir sama pemilik budget cottage Derawan Fisheries jadi sah-sah saja. “Everything lah,” katanya Bang Apoy. Jadilah makan malam di hari pertama kami, peserta meet & trip 5 special edition penuh dengan…

Beli Oleh-Oleh Khas Pulau Derawan

Setelah jelajah Pulau Derawan dari ujung ke ujung, menurut saya ada beberapa makanan yang cocok buat oleh-oleh dan mesti kamu beli buat dibawa pulang ke rumah. Sekedar menyenangkan hati keluarga,.. (baca; maksudnya supaya kalo besok mau traveling lagi dapet restu gitu). 😀 Walau perginya dibilang backpacker, budgeting atau apalah bukan berarti nggak boleh beli oleh-oleh…

Serunya Bermain Bersama Tukik di Salangaki

Gerimis kecil menyambut kami, para petualang laut peserta Meet and Trip 5 saat tiba di Pulau Salangaki. Hari sudah sangat sore dan Salangaki menjadi pulau terakhir setelah sebelumnya singgah ke Pulau Maratua dan Pulau Kakaban. Dua di antara beberapa daratan indah di seputaran Pulau Derawan, perairan Kalimantan Timur, Indonesia. Bertemu tukik atau bayi penyu menjadi…

Tehe-Tehe, Khas dan Unik di Pulau Derawan

  “Teman-teman, ini Tehe-Tehe makanan khas Derawan. Biasanya susah banget nyarinya, tapi ini pas lagi dibuatin. Karena cuma ada sedikit sharing aja ya,” ucap Bang Daniel pada kami yang lagi asik makan. Kami lalu penasaran. Dilihat, dipegang, difoto, dicelupin…. (dikira Oreo)…. *gubrak* Sudah dioper sana sini tapi belum juga dicobain buat dimakan. Sampai hampir semua…