Hobi Berkebun di Tengah Pandemi dan Tips Memulainya!

Ada beberapa tren yang lagi naik daun saat sebagian besar waktu dihabiskan di rumah aja dan orang-orang harus melakukan social distancing. Berkebun sama olahraga sepedah! Tapi di sini aku bahas soal berkebun ya. Aku perhatiin “virus” berkebun jadi populer lagi gara-gara influencer tiap hari postingnya lagi nyiram tanaman, pamer pot baru, beli tanaman baru atau…

Buat Susu Almond Homemade Enak #dirumahaja

Entah mulai kapan aku rutin minum susu almond. Rasanya yang enak dan nyaman di perut membuat aku ketagihan. Waktu itu aku minum karena ada teman yang suggest kalau susu almond lebih baik ketimbang susu sapi. Tapi kok ya, berkali lipet banget harga susu almond itu dan kebanyakan dijual sekali minum aja. Eh, pas income nambah…

Umroh atau Pergi Haji? Alasannya …

Perjalanan spiritual orang tuh beda-beda. Ada yang sedari kecil sudah ditanamkan pemahaman agamanya oleh orang tua tapi ada juga yang harus menjalani berbagai macam ujian dulu lantas justru di situlah menemukan cara mengenal Tuhan nya. Aku yakin tiap orang pun pasti mengalami tes buat sampai ke tingkatan level keimanan tertentu. Sampai ketemu yang namanya rasa…

Tur Virtual – Main Ke Museum Van Gogh Hingga Menara Eiffel dari Rumah!

Hampir dua bulan lamanya cuma di rumah aja karena pandemi virus corona. Kalian merasa mati gaya seperti aku juga? Nonton serial Netflix udah, masak dan mencoba resep udah, terus jogging ke hutan dekat rumah pun seminggu bisa dua kali. Yuk buat masa social distancing lebih bermakna dan sekalian nambah ilmu dengan mengunjungi museum dan tempat…

Humor dan Lika Liku Menggunakan Dating Online App

Suatu siang, tengah hari bolong saat deadline dari kantor dan di antara berbagai pesan What’sApp berisi pekerjaan meneror masuk, notifikasi khusus di hp ku bunyi. Teng tong, teng tong dua kali. Aku akrab dengan bunyi yang satu ini karena cuma aplikasi ini sih yang punya suara notifikasi khas. Bukan What’sApp bukan Instagram atau sms iklan…

Cowok dalam Dunia Romansa Dewasa yang Perlu Kamu Tahu

Hai… postingan kali ini pasti bakal bikin cowok-cowok kesel karena rahasianya mau aku bongkar. Katakanlah sebuah love life lesson tentang mengenal tipe cowok dalam romansa dewasa, harusnya aku pakai kata pria tapi rasanya nggak tepat juga semua cowok dibilang pria.. oh ya tulisannya bold ya dewasa. BTW buat kalian yang kenal aku jangan baper sama…

REVIEW – Pengalaman Beli Sepatu Online di Web Nike Global

Percaya enggak kalau segala sesuatu di dunia ini nggak ada yang kebetulan? Kutipan yang aku dapet dari seorang penulis kenamaan Paulo Coelho. Hmm.. kata-katanya dalam dan buat siapa pun bisa jadi terbawa perasaan. Ini nggak ada hubungannya sih sama perasaan, tapi kok seperti nyambung aja di kehidupan nyata. Kita sering mengafirmasi keinginan kepada semesta lalu…

Menjelang Panggilan Adzan Tiba

Hujan masih turun deras, terdengar seperti rintik-rintik besar. Hujan awet namanya, disisipi suara adzan menggema. Dalam hati diam-diam aku berdoa. Katanya doa saat hujan itu bisa terkabul. Hujan jadi saat yang mustajab buat berdoa. Sebulan, dua bulan, tiga bulan, mungkin saja sudah hampir enam bulan. Kebiasaan ku berdoa di tengah hujan, di waktu adzan sampai…

Yang Paling Baik Prasangkanya Kepada-Ku

Ada sebuah kutipan cerita yang menurut ku dalam sekali maknanya dan itu seketika membua berfikir kemudian makin memahami apa yang perlu dilakukan sebagai hamba dikeseharian. Seperti mendapati pemahaman baru yang makin menguatkan mental spiritual daripada lupa jadi aku tulis di blog hehe, siapa tahu berguna bagi yang membacanya 🙂🙏🏻. Dari Buku Fihi Ma Fihi, Jalaluddin…

Bila Allah Mau, Semua Terjadi dengan Mudahnya

Apa yang memang ditakdirkan jadi milik kamu maka itu akan jadi milik mu.. Dengan mudahnya, bahkan tanpa berusaha akan Allah datangkan buat mu.. Sebaliknya jika memang rejeki itu bukan milik kamu, seberapa keras pun berusaha, tak akan jadi milik mu juga. Begitu juga untuk hal yang belum waktunya, tidak akan bisa dipercepat walau kamu menginginkannya….