Review Sulam Bibir, Bye! Dark Lips

Dua bulan jelang hari H nikah ceritanya. Bukan cuma nyiapin resepsi tapi juga mental dan berbenah diri alias perawatan. Kalau luluran dan ke dokter gigi mungkin hal biasa yang dilakukan calon pengantin. Tapi ada satu hal yang dari dulu kepingin banget aku lakuin yaitu healing si dark lips. So, pas bulan puasa 2022 kemarin sebelum…

Keajaiban Sedekah Subuh Amalan dari Syekh Ali Jaber, Terkabulnya Harapan Akan Jodoh

سْمِ ٱللَّٰهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ Bismillahirahmanirahim “Setiap awal pagi saat matahari terbit, Allah menurunkan dua malaikat ke bumi. Lalu salah satu berkata, ‘Ya Allah, berilah karunia orang yang menginfakkan hartanya. Ganti kepada orang yang membelanjakan hartanya karena Allah’. Malaikat yang satu berkata, ‘Ya Allah, binasakanlah orang-orang yang bakhil.” (HR. Bukhari dan Muslim, dari Abu Hurairah). Kali…

Meditasi, Jalan Menuju Kedamaian Diri yang Kutemukan di 2020

Eat, Pray, Love kamu pasti tahu kan film yang dibintangi Julia Roberts ini? Film yang salah satunya ber-setting di Bali tersebut mengungkap kegelisahan tokoh utamanya dalam pencarian hidup dan jati diri. Suatu ketika tokoh Elizabeth Gilberth yang diperankan Julia Roberts ini menemukan serangkaian cerita yang akhirnya membawa dia pada rasa kedamaian. Di sana ada proses…

Buat Susu Almond Homemade Enak #dirumahaja

Mulai kapan ya aku rutin minum susu almond? Lupa… Rasanya yang enak dan nyaman di perut membuat aku ketagihan. Waktu itu aku minum karena ada teman yang suggest kalau susu almond lebih baik ketimbang susu sapi. Tapi kok ya, berkali lipet banget harga susu almond itu bangkrut kalo tiap hari beli dan kebanyakan dijual sekali…

Umroh atau Pergi Haji? Alasannya …

Perjalanan spiritual orang tuh beda-beda. Ada yang sedari kecil sudah ditanamkan pemahaman agamanya oleh orang tua tapi ada juga yang harus menjalani berbagai macam ujian dulu lantas justru di situlah menemukan cara mengenal Tuhan nya. Aku yakin tiap orang pun pasti mengalami tes buat sampai ke tingkatan level keimanan tertentu. Sampai ketemu yang namanya rasa…

Tur Virtual – Main Ke Museum Van Gogh Hingga Menara Eiffel dari Rumah!

Hampir dua bulan lamanya cuma di rumah aja karena pandemi virus corona. Kalian merasa mati gaya seperti aku juga? Nonton serial Netflix udah, masak dan mencoba resep udah, terus jogging ke hutan dekat rumah pun seminggu bisa dua kali. Yuk buat masa social distancing lebih bermakna dan sekalian nambah ilmu dengan mengunjungi museum dan tempat…

Humor dan Lika Liku Menggunakan Dating Online App

Suatu siang, tengah hari bolong saat deadline dari kantor dan di antara berbagai pesan What’sApp berisi pekerjaan meneror masuk, notifikasi khusus di hp ku bunyi. Teng tong, teng tong dua kali. Aku akrab dengan bunyi yang satu ini karena cuma aplikasi ini sih yang punya suara notifikasi khas. Bukan What’sApp bukan Instagram atau sms iklan…

REVIEW – Pengalaman Beli Sepatu Online di Web Nike Global

Percaya enggak kalau segala sesuatu di dunia ini nggak ada yang kebetulan? Kutipan yang aku dapet dari seorang penulis kenamaan Paulo Coelho. Hmm.. kata-katanya dalam dan buat siapa pun bisa jadi terbawa perasaan. Ini nggak ada hubungannya sih sama perasaan, tapi kok seperti nyambung aja di kehidupan nyata. Kita sering mengafirmasi keinginan kepada semesta lalu…

Yang Paling Baik Prasangkanya Kepada-Ku

Ada sebuah kutipan cerita yang menurut ku dalam sekali maknanya dan itu seketika membua berfikir kemudian makin memahami apa yang perlu dilakukan sebagai hamba dikeseharian. Seperti mendapati pemahaman baru yang makin menguatkan mental spiritual daripada lupa jadi aku tulis di blog hehe, siapa tahu berguna bagi yang membacanya 🙂🙏🏻. Dari Buku Fihi Ma Fihi, Jalaluddin…

I’m Stuck On You – Writer’s Block, Tips Mengatasinya

Sebagai penulis, kamu pasti pernah mengalami kondisi stuck! I’m stuck, tidak ada ide, rasanya buntu, ah itu belum seberapa dibanding kebuntuan hubungan aku sama kamu *lah kok curcol😅 Mungkin tips berikut bisa mengatasi? Saya menuliskannya di blog, soalnya kadang diri sendiri pun yang sering menghadapi kebuntuan ide justru lupa harus berbuat apa. Tips-nya dimulai dari…