LIFE · story

Pelajaran Berharga dari Mengikhlaskan

Sumber foto : google Apa itu Ikhlas? Sesuatu yang tampak mudah diucapkan, namun bagi hati bisa saja terasa berat untuk menerimanya. Mungkin iya, jika belum mengenal ilmu-Nya. Ilmu MENERIMA. Yang apapun tengah Tuhan perjalankan bagi makhluk-Nya adalah sudah kehendak terbaik-Nya. Ikhlas? Seperti yang pernah saya dengar ketika mengaji. Dapat dikatakan ikhlas bila, kata ikhlas itu… Continue reading Pelajaran Berharga dari Mengikhlaskan

Himalaya · LIFE · Nepal · story · The Journey

Sekendi Air Itu Tentang Menjejak Himalaya

Sumber foto : google Sekendi air dari sungai Tigris, dibayar mahal.. sekendi air yang tidak akan pernah bisa penuh walau diisi berkali-kali. Meluap dan terus meluap jika diisi lagi. Inilah dahaga duniawi.. Setahun belakangan, saya banyak membaca buku karya Jalaluddin Rumi. Sufi terkenal dengan puisi dan karyanya yaitu Matsnawi dari abad ke-13. Bukan kebetulan, tapi… Continue reading Sekendi Air Itu Tentang Menjejak Himalaya

LIFE · story · The Journey · Traveling

Sedikit Curcol Tentang Traveler 

Traveling itu sekarang jadi gaya hidup dan entah gimana kok malah menurutku kadang membuat si traveler-nya ngerasa hebat hanya karena bisa posting foto keren di INSTAGRAM. Hehe tulisan ini memang tulisan baper, unek unek aja sih. Sampai pernah aku dicela "mainnya kurang jauh" karena punya pandangan kalo Indonesia itu lebih indah, tapi karena tidak memadai infrastruktur jadi… Continue reading Sedikit Curcol Tentang Traveler 

LIFE · story

Si Gemini atau Memang Bukan Cancer lagi???

Apa pernah mengalami perubahan tentang pribadi mu yang agak lain dari sebelumnya??? Belakangan aku kok makin menyadari ada bagian personality yang berubah. Ini berhubungan sama rasi bintang ku karena 21 Juni ada di pertengahan kedua rasi bintang itu. Posting-an ini bukan lagi ngobrolin ramalan bintang lho, tapi soal karakter berdasarkan tanggal lahir yang biasa dideteksi lewat… Continue reading Si Gemini atau Memang Bukan Cancer lagi???

LIFE · story · The Journey

Life as Journalist – Sekelumit Ceritanya

Deru ketikan keyboard. Suara yang terdengar nyaring tiap akhir sore di ruang redaksi, dengan sekian banyak bilik kubikel berwarna biru. Sekat yang memisahkan meja satu sama lain. Ah… Saya kangen dengan suara itu yang bertahun sudah lama tak menggangu desibel kuping lagi. Kini jarang terdengar denting keyboard yang bising seperti sahut-menyahut itu. Karena kecanggihan teknologi… Continue reading Life as Journalist – Sekelumit Ceritanya

LIFE · story · The Journey · Traveling

Refleksi Traveling 2016

Tiba di penghujung tahun…. akhirnya! Saya suka moment ini soalnya berganti kalender biasanya akan ada resolusi baru dan semangat baru. Betul kan? Daripada memikirkan hal-hal yang ternyata tidak tercapai sementara semuanya harus lewat saja. Semakin kesini-sini, bertambah dewasa karena pengalaman dan usia, semakin banyak kesalahan yang dibuat jadi makin mengerti hidup kan? Seperti kata Paulo… Continue reading Refleksi Traveling 2016

LIFE · story

Buku Bacaan Motivasi 10 Tahun Terakhir

Akhir-akhir ini saya merasa kalau perspektif dan konsep pribadi dalam memandang kehidupan banyak sekali berubah. Semua kerasa sekali sejak banyak traveling kesana kemari, masuk dunia kerja dan bertemu banyak orang di keseharian. Selain, sebenarnya semua itu bermula dari lingkungan dan bahan bacaan motivasi. Lama kelamaan buku bacaan motivasi tentang pandangan hidup pun banyak yang tidak… Continue reading Buku Bacaan Motivasi 10 Tahun Terakhir