LIFE · story

Si Gemini atau Memang Bukan Cancer lagi???

Apa pernah mengalami perubahan tentang pribadi mu yang agak lain dari sebelumnya???  Belakangan aku kok makin menyadari ada bagian personality yang berubah.  Ini berhubungan sama rasi bintang ku karena 21 Juni ada di pertengahan kedua rasi bintang itu. Posting-an ini bukan lagi ngobrolin ramalan bintang lho, tapi soal karakter berdasarkan tanggal lahir yang biasa dideteksi lewat… Continue reading Si Gemini atau Memang Bukan Cancer lagi???

LIFE · story · The Journey

Life as Journalist – Sekelumit Ceritanya

Deru ketikan keyboard. Suara yang terdengar nyaring tiap akhir sore di ruang redaksi, dengan sekian banyak bilik kubikel berwarna biru. Sekat yang memisahkan meja satu sama lain. Ah… Saya kangen dengan suara itu yang bertahun sudah lama tak menggangu desibel kuping lagi. Kini jarang terdengar denting keyboard yang bising seperti sahut-menyahut itu. Karena kecanggihan teknologi… Continue reading Life as Journalist – Sekelumit Ceritanya

LIFE · story · The Journey · Traveling

Refleksi Traveling 2016

Tiba di penghujung tahun…. akhirnya! Saya suka moment ini soalnya berganti kalender biasanya akan ada resolusi baru dan semangat baru. Betul kan? Daripada memikirkan hal-hal yang ternyata tidak tercapai sementara semuanya harus lewat saja. Semakin kesini-sini, bertambah dewasa karena pengalaman dan usia, semakin banyak kesalahan yang dibuat jadi makin mengerti hidup kan? Seperti kata Paulo… Continue reading Refleksi Traveling 2016

LIFE · story

Buku Bacaan Motivasi 10 Tahun Terakhir

Akhir-akhir ini saya merasa kalau perspektif dan konsep pribadi dalam memandang kehidupan banyak sekali berubah. Semua kerasa sekali sejak banyak traveling kesana kemari, masuk dunia kerja dan bertemu banyak orang di keseharian. Selain, sebenarnya semua itu bermula dari lingkungan dan bahan bacaan motivasi. Lama kelamaan buku bacaan motivasi tentang pandangan hidup pun banyak yang tidak… Continue reading Buku Bacaan Motivasi 10 Tahun Terakhir

LIFE · story

Berbagai Cara Mengalihkan Kecanduan Social Media

Salah satu resolusi penting di tahun 2016 ini yang sedang gw jalankan adalah menghilangkan waktu kurang produktif dari kecanduan social media. Hal ini tidak mudah, butuh proses sedikit demi sedikit. Kenapa kenapa kenapa? pertanyaan penting, soalnya makin sadar ternyata waktu banyak terbuang dan harus diakui deadline kerjaan harian keganggu akibat kecanduan ini (nggak gitu parah sih). Ah… Continue reading Berbagai Cara Mengalihkan Kecanduan Social Media

LIFE · MOUNTAIN · story · The Journey

7 Hal POSITIVE dari Mendaki Gunung yang Bisa Mengubahmu . .

Pernah nonton film berjudul wild? Kisah tentang seseorang yang depresi, kecanduan narkoba, seks bebas, berperilaku menyimpang dan kemudian memutuskan untuk mendaki gunung. Dibintangi aktris Reese Witherspoon, film ini menuai komentar positif termasuk membawa sang aktris untuk nominasi aktris terbaik di Academy Awards. Wild yang masuk dalam genre sebuah film drama biografi, dirilis tahun 2014 silam, sutradara oleh Jean-Marc Vallée. Skenario… Continue reading 7 Hal POSITIVE dari Mendaki Gunung yang Bisa Mengubahmu . .

LIFE · story · The Journey

Cerita Hijab (Part III)

Saya selalu kagum dengan mereka, perempuan-perempuan yang mau menutup auratnya. Padahal wanita itu suka sekali dipuji cantik. Tapi kecantikan itu dengan ikhlas hati dihijab dengan pakaian yang santun. Dan rambut yang indah itu ditutupi dengan kerudung. Pada akhirnya, ingin sekali menuliskannya lagi tentang panggilan hati untuk berhijab. Akhirnya datang juga pemahaman ini. Membaca dari penglihatan… Continue reading Cerita Hijab (Part III)