Ketika Hidup Selucu Itu . .

Aku suka sekali humor! Film dan tontonan serial tv favoritku aja genre nya komedi.. sebut aja The Big Bang Theory yang ala ala humor cerdas disampaikan lewat tokoh pemain di dalamnya. Ada Sheldon dan teman-temannya yang seorang ilmuwan/profesor dengan cerita keseharian biasa seperti halnya kita, tapi ada bumbu-bumbu “drama” yang bikin hidup jadi nggak biasa…

Cowok dalam Dunia Romansa Dewasa yang Perlu Kamu Tahu

Hai… postingan kali ini pasti bakal bikin cowok-cowok kesel karena rahasianya mau aku bongkar. Katakanlah sebuah love life lesson tentang mengenal tipe cowok dalam romansa dewasa, harusnya aku pakai kata pria tapi rasanya nggak tepat juga semua cowok dibilang pria.. oh ya tulisannya bold ya dewasa. BTW buat kalian yang kenal aku jangan baper sama…

REVIEW – Pengalaman Beli Sepatu Online di Web Nike Global

Percaya nggak kalau segala sesuatu di dunia ini nggak ada yang kebetulan? Kutipan yang aku dapet dari seorang penulis kenamaan Paulo Coelho. Hmm.. kata-katanya dalam dan buat siapa pun bisa jadi terbawa perasaan. Ini nggak ada hubungannya sih sama perasaan, tapi kok seperti nyambung aja di kehidupan nyata. Kita sering mengafirmasi keinginan kepada semesta lalu…

Menjelang Panggilan Adzan Tiba

Hujan masih turun deras, terdengar seperti rintik-rintik besar. Hujan awet namanya, disisipi suara adzan menggema. Dalam hati diam-diam aku berdoa. Katanya doa saat hujan itu bisa terkabul. Hujan jadi saat yang mustajab buat berdoa. Sebulan, dua bulan, tiga bulan, mungkin saja sudah hampir enam bulan. Kebiasaan ku berdoa di tengah hujan, di waktu adzan sampai…

Yang Paling Baik Prasangkanya Kepada-Ku

Ada sebuah kutipan cerita yang menurut ku dalam sekali maknanya dan itu seketika membua berfikir kemudian makin memahami apa yang perlu dilakukan sebagai hamba dikeseharian. Seperti mendapati pemahaman baru yang makin menguatkan mental spiritual daripada lupa jadi aku tulis di blog hehe, siapa tahu berguna bagi yang membacanya 🙂🙏🏻. Dari Buku Fihi Ma Fihi, Jalaluddin…

Bila Allah Mau, Semua Terjadi dengan Mudahnya

Apa yang memang ditakdirkan jadi milik kamu maka itu akan jadi milik mu.. Dengan mudahnya, bahkan tanpa berusaha akan Allah datangkan buat mu.. Sebaliknya jika memang rejeki itu bukan milik kamu, seberapa keras pun berusaha, tak akan jadi milik mu juga. Begitu juga untuk hal yang belum waktunya, tidak akan bisa dipercepat walau kamu menginginkannya….

I’m Stuck On You – Writer’s Block, Tips Mengatasinya

Sebagai penulis, kamu pasti pernah mengalami kondisi stuck! I’m stuck, tidak ada ide, rasanya buntu, ah itu belum seberapa dibanding kebuntuan hubungan aku sama kamu *lah kok curcol😅 Mungkin tips berikut bisa mengatasi? Saya menuliskannya di blog, soalnya kadang diri sendiri pun yang sering menghadapi kebuntuan ide justru lupa harus berbuat apa. Tips-nya dimulai dari…

It’s a blessing in disguise

It’s a blessing in disguise, .. (berkat yang tersembunyi). Menurut Cambridge Dictionary : “Something that seems bad or unlucky at first, but results in something good happening… Siapa yang paling tahu rahasia kehidupan? jika manusia seperti saya hanya dapat melihat dari bentuk luar, apa yang ditangkap oleh mata, telinga, dan insting. Allah punya kekuasaan mengetahui…

“It doesn’t make sense,”

Ada kalanya antara logika manusia dan bagaimana cara kerja Tuhan tidak akan pernah nyambung, di luar batas pemikiran. Kadang terlalu ajaib untuk terjadi, ah ini nggak mungkin! atau yang disebut “It doesn’t make sense,”.. Ceritanya saya habis nonton film Extremely Loud & Incredible Close di HBO, bercerita tentang keadaan trauma seorang anak setelah ayahnya meninggal…

Sampai Juga Disini, Fase Baru Maturity

“Kita tidak memilih siapa yang kemudian kita cintai atau mencintai kita, tapi semua karena Allah-lah yang merencanakannya, Allah yang merencanakan kita bertemu maupun berpisah. Ketetapan hati, keputusan-keputusan di dalamnya pun ada karena Allah yang menggerakan hati manusia” Ini kesimpulan saya? Apa kesimpulan kamu soal takdir, rentetan kejadian demi kejadian maupun keadaan yang membawa mu menjadi…