Walking Tour China Town, Glodok Jakarta

Mulanya iseng-iseng aja, lagi scrolling Instagram stories temen jurnalis food & travel dan menemukan posting-an dia yang menarik. Walking tour di Jakarta! Waw, Jakarta nih. Lalu tanpa mikir lagi langsung follow akun jalan-jalan yang di tag si temen, buka website dan lihat schedule tour-nya. Ada banyak pilihan walking tour. China Town, Pasar Senen, Kota Tua,… Read More Walking Tour China Town, Glodok Jakarta

Yang Paling Baik Prasangkanya Kepada-Ku

Ada sebuah kutipan cerita yang menurut saya dalam sekali maknanya dan itu seketika membuat saya berfikir kemudian makin memahami apa yang perlu dilakukan sebagai hamba dikeseharian. Seperti mendapati pemahaman baru yang makin menguatkan mental spiritual daripada lupa jadi aku tulis di blog hehe, siapa tahu berguna bagi yang membacanya 🙂🙏🏻. Dari Buku Fihi Ma Fihi,… Read More Yang Paling Baik Prasangkanya Kepada-Ku

Manisnya Gudeg, Semanis Kenangan Mama dengan Kota Jogja

Mama ku suka sekali makan gudeg, bahkan karena asli dari Jogya Mama juga pintar memasaknya. Tidak jarang saat moment khusus Mama membuatkan kami gudeg untuk sekeluarga. Resepnya dari racikan rahasia Mama sendiri, hasil eksperimen  dari berkali-kali membuat gudeg. Gudeg kesukaan buatan Mama ku ini agak modern, karena dimasak menggunakan presto. Iya betulan presto, alat masak… Read More Manisnya Gudeg, Semanis Kenangan Mama dengan Kota Jogja

Menyambangi Future World, Art & Science Museum di Singapura

Aku menyebutnya dunia yang futuristik, penggabungan antara seni interaktif dan sains. Future World yang membuatku terkesan saat memasuki dan mencoba berbaur dengan apa yang ada di dalam museum. Satu kesan yang berbeda untuk sebuah museum yang biasanya akan terasa membosankan ketika dikunjungi. Art & Science Museum Future World yang ada di Marina Bay Sands menurutku… Read More Menyambangi Future World, Art & Science Museum di Singapura

Jalan-Jalan Ke Kota Palembang, Bukan Cuma untuk Kulineran Pempek!

Kalau kamu menyimak perhelatan ASIAN Games yang baru saja selesai akhir pertengahan 2018 ini, mungkin kamu pernah bertanya-tanya. Selain di Jakarta kok ada Kota Palembang sih yang jadi tempat penyelenggaraannya? Hmmm.. kenapa ya kira-kira? … *nanti diakhir coba aku jelasin Nah, kebetulan (padahal di dunia ini semuanya tidak ada yang kebetulan lho). Nggak lama setelah… Read More Jalan-Jalan Ke Kota Palembang, Bukan Cuma untuk Kulineran Pempek!

Tujuh Cara Asik Menikmati Kota Singapura ala Turis

  Sekali-kali jadi turis saat ke Singapura, salah satu kota mahal di dunia. Kali ini aku pergi ala turis, soalnya bawa koper yang m biasanya ya naik MRT ala rakyat jelata gendong tas backpack. Terus, menginap di hotel bintang lima dengan segala fasilitasnya yang jelas (belum) mampu aku bayar sendiri.  Kadang suka khawatir jadi kurang… Read More Tujuh Cara Asik Menikmati Kota Singapura ala Turis