Umroh atau Pergi Haji? Alasannya …

Perjalanan spiritual orang tuh beda-beda. Ada yang harus menjalani berbagai macam ujian dulu lantas justru di situlah menemukan cara mengenal Tuhan nya. Aku yakin tiap orang pun pasti mengalami tes buat sampai ke tingkatan level keimanan tertentu. Sampai ketemu yang namanya rasa tenang, enggak takut atau khawatir sama apapun yang ada di depan sana karena…

Buat Kue Nastar dan Kaastengel Tanpa Oven

Lebaran tinggal menghitung hari! Well, suasananya kali ini berbeda karena ada masa social diatancing pandemi covid-19 yang membuat kita dua bulan terakhir ada di rumah aja. Tapi siapa sangka, justru ada hikmah lain seperti misalnya kita yang biasa sibuk kerja enggak punya waktu eh tahun ini bisa menyempatkan diri bikin kue sendiri. Kue-kue kering kesukaan…

Tur Virtual – Main Ke Museum Van Gogh Hingga Menara Eiffel dari Rumah!

Hampir dua bulan lamanya cuma di rumah aja karena pandemi virus corona. Kalian merasa mati gaya seperti aku juga? Nonton serial Netflix udah, masak dan mencoba resep udah, terus jogging ke hutan dekat rumah pun seminggu bisa dua kali. Yuk buat masa social distancing lebih bermakna dan sekalian nambah ilmu dengan mengunjungi museum dan tempat…

Waktu dan Kegiatan Produktif Saat Work From Home

Selain harus membatalkan rencana liburan ke Tiongkok, tahun 2020 ini juga harus aku lalui dengan masa isolasi diri di rumah! Hufffttttt.. WELL. Sungguh di luar dugaan apa yang terjadi di tahun 2020 ini dengan kejadian luar biasa bagi seluruh umat manusia, pandemi corona! Enggak sedikit dari kita harus bekerja dari rumah untuk meminimalisir penyebaran virus…

Bye Bye Traveling To China, Cause Corona!

Alhamdulilahirobbilalamin. Awal tahun baru 2020 dimulai dengan semangat dan harapan yang baru. Aku kembali merasa exited untuk mengeksplore dunia yang setahun lalu sementara aku tinggalkan. Traveling around the world! Dengan pedenya aku booking tiket untuk menjelajahi negeri Tiongkok sekitar 10-12 hari. Mulai dari Beijing buat melihat kemegahan Tembok Besar Cina, lalu bergerak ke Chengdu sedikit…

Humor dan Lika Liku Menggunakan Dating Online App

Suatu siang, tengah hari bolong saat deadline dari kantor dan di antara berbagai pesan What’sApp berisi pekerjaan meneror masuk, notifikasi khusus di hp ku bunyi. Teng tong, teng tong dua kali. Aku akrab dengan bunyi yang satu ini karena cuma aplikasi ini sih yang punya suara notifikasi khas. Bukan What’sApp bukan Instagram atau sms iklan…

REVIEW – Yoga di Bodyfit Kemang dan Nge-Gym Lewat Aplikasi ClassPass

Kalau salah satu resolusi kamu tahun ini ingin konsisten dengan gaya hidup sehat lewat olahraga yoga, review aku yang satu ini mesti banget kamu baca. Sengaja aku tulis buat sharing pengalaman dan siapa tahu ada yang lagi nyari-nyari kelas yoga atau ingin mencoba tempat yoga baru di sekitaran Jakarta Selatan. Yup! Jadi sekitaran November 2019…

REVIEW – Staycation di The Social House Kemang

Ceritanya lagi kepingin banget pergi liburan untuk mencerahkan pikiran. Tapi belum bisa kemana-mana berhubung musim hujan di awal tahun dan ternyata rencana matang ku buat explore Tiongkok belum bisa terwujud karena sampai awal Februari ini penyebaran virus corona yang melanda China sekarang makin hebat daripada kejadian sepuluh tahun yang lalu saat wabah SARS menyebar. So,…

REVIEW – Pengalaman Pertama Menginap di Hotel Kapsul di Jakarta

Saat ikut event Jakarta Marathon 2019 silam yang start larinya jam 05.00 pagi itu aku mencoba experience buat menginap di hotel kapsul. Yess, jam 5 pagi mau bangun jam berapa, mau berangkat dari rumah jam berapa coba? Akhirnya aku putuskan untuk booking hotel kapsul, sekalian ini adalah untuk kali pertamanya. Apa sebenarnya hotel kapsul itu?Dikembangkan…

Mengenal 5 Wisata Geopark Kelas Dunia UNESCO di Indonesia

Mendengar sebutan wisata geopark terasa agak asing bagi sebagian orang. Apakah kamu juga? Sebagai awam yang lebih sering berwisata untuk melepas kepenatan saja sebaiknya tahu dulu nih. Jangan cuma berwisata seputar pergi ke pantai, daerah pegunungan, atau city tour sambil mencoba kuliner setempat aja. Kenalan juga sama wisata geopark yang ada di Indonesia! Wow keren…