Kenapa Himalaya? Sebuah Alasan Khusus Memilih Destinasi Liburan

Ada sebuah obrolan absurd. Di penghujung perjalanan saya ke Himalaya kemarin. Putus asa (agak lebay padahal gak segitu banget perasaannya), jadwal pulang ketunda karena pesawat kami nggak bisa terbang dengan alasan “cuaca buruk”, menyebabkan saya nginep 2 malam lagi di Lukla. Habis mandi dan keramas tentunya, melepas penat setelah sedari pagi (pukul 06.30) di bandara,… Read More Kenapa Himalaya? Sebuah Alasan Khusus Memilih Destinasi Liburan

I’m Stuck On You – Writer’s Block, Tips Mengatasinya

Sebagai penulis, kamu pasti pernah mengalami kondisi stuck! I’m stuck, tidak ada ide, rasanya buntu, ah itu belum seberapa dibanding kebuntuan hubungan aku sama kamu *lah kok curcol😅 Mungkin tips berikut bisa mengatasi? Saya menuliskannya di blog, soalnya kadang diri sendiri pun yang sering menghadapi kebuntuan ide justru lupa harus berbuat apa. Tips-nya dimulai dari… Read More I’m Stuck On You – Writer’s Block, Tips Mengatasinya

Trekking Santai Ke Coban Tengah, Malang – Jawa Timur

Naik jeep keliling Kota Malang, menyaksikan matahari terbit di Gunung Bromo. Saya juga sempat mencoba lagi bagaimana sensasi off road dan trekking ke Coban Tengah bareng teman-teman media Desember 2017 silam. Perjalanan yang baru sempat saya tulis ini sebenarnya kurang data, kurang foto dan wawancara. Jadi jangan berharap ulasan saya lengkap dan jangan tanya juga… Read More Trekking Santai Ke Coban Tengah, Malang – Jawa Timur