Asia · Backpacker · The Journey · Traveling · Vietnam - Asia Tenggara

Pasir Berbisik di Mui Ne Sands, Vietnam Selatan

  Saya belum pernah ke wilayah padang pasir, makanya waktu tahu kalau di daftar itinerary selama 5 hari di Vietnam juga termasuk mengeksplore Padang Pasir Mui Ne, langsung excited banget. Ujuk-ujuk cussss buka youtube dan cari tahu lokasinya seperti apa….. rekaman video kan gambarnya terasa lebih nyata. Hmmmmm. Ternyata nggak banyak yang posting soal Mui… Continue reading Pasir Berbisik di Mui Ne Sands, Vietnam Selatan

Cambodia - Asia Tenggara · The Journey · Traveling · Vietnam - Asia Tenggara

Menyusun Itinerary – Rencana Perjalanan Kamboja ke Vietnam

Sering kali saya ditanya, itinerary atau rencana perjalanan beserta total cost¬†usai berpergian ke sebuah tempat. Sebelum pergi traveling, memang hal pertama dan paling penting untuk dilakukan seorang ¬†traveler adalah menyusun itinerary. How? kalau saya yang masih terbilang baru dan amatir kalau jalan-jalan sebenarnya belum jago membuat itinerary super lengkap. Dan beberapakali nge-trip biasanya suka gabung… Continue reading Menyusun Itinerary – Rencana Perjalanan Kamboja ke Vietnam

The Journey · Traveling · Vietnam - Asia Tenggara

Capture Ho Chi Minh City

Traveling ke negara yang perekonomiannya di bawah Indonesia, sama sekali terlihat nggak keren? iya juga sih, tapi pandangan tiap orang soal destinasi itu sangat subjektif. Ketika aku bilang Singapura itu ngebosenin, teman yang lain akan bilang Singapura itu keren, bersih, rapih. Ya kan subjektif, makanya tidak bisa disama ratakan selera tiap traveler. Makanya ada kutipan… Continue reading Capture Ho Chi Minh City

LIFE · story · The Journey · Traveling

Here We Go, IndoChina

Sebelum memutuskan untuk pergi menjelajah ke negara Kamboja dan Vietnam, saya sempet nanya ke teman-teman komunitas backpacker dunia via Facebook. Negara mana sih, yang cocok buat orang yang pertama kali solo traveling? Jawabannya beragam, tapi dua yang dominan bilang kalo India akan menantang (by the way turis Denmark kan baru kena kasus pelecehan disana), lalu… Continue reading Here We Go, IndoChina