Philosophy of Mt. Gede

  Ada banyak hal yang membuatku berubah. Lewat gunung dan kisah-kisah perjalanannya. Dimana seolah Tuhan ikut berbicara lewat apa yang ku alami disana. Tuhan, ikut andil dalam kisah. Aku sangat percaya. Bahkan semakin percaya setelah mengalami semuanya. “Percayalah. Setiap perjalanan adalah perjalanan hati. Sebagaimana hati hampir selalu menyertai iringan langkah kaki,” kutipan dari seorang teman….

Preparing, Derawan Project 2016!

Alhamdulilah,… keisengan berbuah rejeki. Akhir Maret 2016 silam, namanya juga anak Instagrames banget. Dikit-dikit buka Instagram, tahu info acara apa dari Instagram. Nah saya jadinya ikutan semacam kontes pemilihan peserta ajang namanya Meet & Trip yang tahun ini diadakan oleh @derawanfisheries, @fisheries.eco dan @indonesia_paradise. Tanpa menunggu lama, dua jam setelah kirim email ke panitia saya dihubungi…

Pendakian Musim Hujan – Gunung Ceremai Part 1

Kalau di ibu kota kita biasa disesaki oleh asap kendaraan dan kemacetan. Jauh berbanding terbalik, ketika mengunjungi gunung saya demikian disesaki rimbunan pohon dan oksigen dari hutan yang hijau nan rindang. Haloooo, gunung akhirnya aku menjelajahi mu kembali 🙂 dan…. Gunung Ceremai menjadi pendakian pertama saya di tahun 2016. Sebenarnya ini random saja, ke Ceremai…

Kali Kedua, Journey to Pontianak

“Dyah tanggal 12 Februari kamu liputan sama orang sales ya,” tulis editor gw via Whatsap “Jangan lupa stok berita dulu, sebelum berangkat,” pesannya lagi Kali ini perginya sama orang marketing kantor. Karena perginya sama orang marketing kantor, gw juga prepare segala macam hal supaya ringkas dan tidak meribetkan. Seperti nggak bawa koper. Sales atau divisi marketing,…

Pendakian Semeru – Dangdutan Pagi, Pakde Angkat dan Semangka Dingin

    Betapa jarangnya pemandangan saat-saat piknik ke gunung. Membawa tas carrier yang menggunung tinggi melewati pundak. Seperti apa orang yang tetap merasa gembira dengan lelahnya membawa beban sambil mendaki? Lalu kesenangan apa yang kerap datang dan membuat diri selalu rindu untuk kembali? Kereta Ekonomi jurusan Jakarta – Malang baru saja tiba di stasiun sekitar pukul…

Hello “Dewi Anjani”

The journey is start from Sembalun Village, a trip taken about 6 hours to the first camp. Passing through savannah, forests, and hills… all the beautiful sights. Green trees, golden yellow color of the grass.. thats under the blazing sun decorated white clouds. Hmmm, i still can feel the atmosphere ❤ Don’t know why, . .  just feel…

Kesegaran Si Asam, Jeruk Nipis – Kuliner di Poso dan Tentena

Indonesia kaya akan wisata kulinernya, hal itu dapat dilihat dari cita rasa masakan yang punya beragam warna rasa. Termasuk di Sulawesi Tengah, Poso dan Tentena dua kota yang juga memiliki ciri khas masakan dengan rasa asam segar. Ada beberapa menu yang dapat menjadi pilihan ketika kamu bertandang ke Poso maupun Tentena. Namun sajian ikan merupakan…

Awkward Moment for Me at Rinjani Mountain

Cerita tentang perjalananku di Rinjani mungkin nggak akan ada habisnya kalau diomongin. Dan kepinginnya sih suatu saat nanti bisa ku buat jadi novel juga. Novel soal perjalanan ke gunung, apa saja yang terjadi dan ceritanya based on true story…. ahhhh ngimpi kali ya (ga apa-apa mimpi dulu lah). Dari sekian banyak moment yang ku inget ketika…

Sehari Semalam, Pulau Moyo – Sumbawa

Bonus dari perjalanan saya bersama 3 rekan mendaki Gunung Rinjani selain bisa mampir ke Pulau Kenawa adalah menyambangi Pulau Moyo. Sehari semalam lamanya, terkesan waktu yang singkat di penghujung liburan yang full satu minggu. Dear God, thank u so much…. secara keseluruhan ini quality trip banget buat saya di tahun ini 🙂 Teringat dulu, waktu…

Makanan Yang Bikin Kangen Ke Gunung

Cuma disaat-saat traveling saya bisa bebas makan apa aja, tanpa memikirkan berapa kalori yang tertera di label makanan 🙂 .. Bahkan Indomie yang saya jarang makan (hanya semangkok mie instan itu 360 kalori, kan harus dibales lari 1 jam!). Kalo inget beberapa makanan ini, saya jadi inget gunung, apa aja coba????? 1. Mie Instant Mie…