Backpacker · Traveling

Country That I Wanted to Visit

Sunday morning, ohhhhh I like Sunday morning …. and on the last day of February it’s a rainy day. ┬áI want fantasizing first. Delusional can travel the world and go into these countries, hihihihi ­čÖé *Laughing* India Steeped in culture, I think India is a unique country with religious diversity in it like Indonesia. Dominant… Continue reading Country That I Wanted to Visit

LIFE · story · The Journey

Rumput Tetangga Selalu Lebih Hijau Nampaknya

Ada pepatah lama, “Rumput tetangga selalu kelihatan lebih hijau nampaknya”. Siapapun yang mengarang kata peribahasa ini keren lah. Di zaman aktualisasi social media maupun pergaulan jagad raya, masih terus berlaku adanya rumput tetangga yang nampak lebih hijau. Iya, kepikiran aja nulis tentang pepatah ini karena belakangan lagi sering mendengarkan beberapa teman yang banyak ngeluh soal… Continue reading Rumput Tetangga Selalu Lebih Hijau Nampaknya

Liputan · story · The Journey · Traveling

Kali Kedua, Journey to Pontianak

“Dyah tanggal 12 Februari kamu liputan sama orang sales ya,” tulis editor gw via Whatsap “Jangan lupa stok berita dulu, sebelum berangkat,” pesannya lagi Kali ini perginya sama orang marketing kantor.┬áKarena perginya sama orang marketing kantor, gw juga prepare segala macam hal supaya ringkas dan tidak meribetkan. Seperti nggak bawa koper. Sales atau divisi marketing,… Continue reading Kali Kedua, Journey to Pontianak

LIFE · story

Hobi Curhat?

Ketika curhat menjadi hobi, menurut kamu gimana? Curhat kok hobi sih? Secara singkat, hobi dalam kamus diartikan sebagai kegiatan yang disukai. Nah, kalau keseringan dan suka curhat jadi hobi toh? Untuk orang berkarakter introvert atau tertutup agaknya aneh ya, kok bisa curhat juga? Padahal kepribadian tertutup, tapi lihat dulu tertutup yang bagaimana. Kalau seandainya seseorang… Continue reading Hobi Curhat?

Backpacker · The Journey · Traveling

What a Possibility, Travel to India?

Hello,.. isi blog saya kali ini agak dibuat berbeda, dalam format paparan wawancara dengan seorang traveler asal Malaysia yang sempat ke India. Sebagai bahan bacaan untuk perjalanan ke┬ádestinasi berikutnya. Tentang traveling, mimpi saya belum habis. Masih ingin kesana-kemari terutama destinasi di dalam negeri. Soalnya Indonesia indah banget, sayang kalau dianggurin aja.┬áTapi kali ini saya lagi… Continue reading What a Possibility, Travel to India?