Akhirnya, Mencoba Mi Celor Paling Enak di Palembang

Siapa di antara kalian yang hobi makan mi? Sebagai kuliner populer Asia, sebenarnya nggak perlu ditanya lagi sih.. mi itu kan makanan sehari-hari dan pastinya sebagian besar orang suka. Setuju??? Apalagi nih kalo jalan-jalan ke Bangka dan Jogja pasti wajib nyobain mi khasnya, Mi Bangka dan Mi Jawa. Nah, kalo ke Palembang jangan cuma makan…

Cerita di Malaysia, Dadakan Hunting Foto Instagenic

Jalan-jalan random sehari semalam di Kuala Lumpur setelah kelar liputan berakhir dengan cerita yang nggak terduga dan kepingin banget aku tulis di blog. Kenapa? Jarang-jarang lho aku bisa dapet temen yang easy going terus punya spirit sama pikiran sama kalo jalan-jalan tuh wajib punya foto instagramable. Ala ala OOTD gitu ceritanya 😂 Bareng partner liputan…

Lima Rekomendasi Kuliner Malam di Petaling Street

Setelah enam tahun saat pertama kali ke Malaysia tahun 2013 silam akhirnya aku berkesempatan lagi buat menyambangi Kuala Lumpur (KL)! Sebenarnya tidak terlalu tertarik kembali ke Negeri Jiran, jika bukan karena ada business trip alias perjalanan dinas a.k.a liputan 2 hari untuk peluncuran ponsel gaming Black Shark di KL. Curi-curi waktu setelah liputan beres akhirnya…

Berkenalan dengan Tarcius, Primata Purba Pulau Belitung di Bukit Peramun

Setelah delapan tahun, akhirnya kembali menginjakan kaki ke Tanah Belitong. Sungguh penasaran satu windu lamanya, ada perubahan apa di pulau penghasil timah ini? Penerbangan pagi, setelah subuh pesawatku berangkat dari Jakarta. Perjalanan berkesan atas undangan peliputan dari Kementerian Pariwisata untuk mengikuti rapat koordinasi lintas sektor menuju Belitung menjadi Geopark Dunia oleh UNESCO ini termasuk kunjungan…

REVIEW – Rekomendasi 7 Restoran di Marina Bay Sands, Singapura

Ikon kota Singapura, salah satunya yang harus traveler sambangi adalah Marina Bay Sands. Sebuah mall sekaligus hotel, juga ada kasino, dekat lokasi museum dan punya fasilitas lengkap dengan kesan luxurious. Aku mau kasih bocoran nih, rekomendasi setelah makan dan nyobain makanan disana jadi mau aku review di blog. Ada beberapa restoran di Marina Bay Sands…

Cerita Mitologi di Monkey Forest, Ubud Bali

Dahulu kala, ada sebuah legenda dari Ramayana. Menceritakan konstruksi besar jembatan panjang bernama Situbanda yang dibuat oleh pasukan monyet di bawah pengawasan langsung Sri Rama yang menurut cerita itu merupakan inkarnasi dari Dewa. Sejak saat itu, monyet bukanlah hewan biasa dan jadi elemen penting berkesenian di Bali. Tak salah kalau ada sebuah tempat, namanya Monkey…

Walking Tour China Town, Glodok Jakarta

Mulanya iseng-iseng aja, lagi scrolling Instagram stories temen jurnalis food & travel dan menemukan posting-an dia yang menarik. Walking tour di Jakarta! Waw, Jakarta nih. Lalu tanpa mikir lagi langsung follow akun jalan-jalan yang di tag si temen, buka website dan lihat schedule tour-nya. Ada banyak pilihan walking tour. China Town, Pasar Senen, Kota Tua,…

Staycation Plataran Ubud – BALI

” Ladies and Gentlemen, we shortly will be landing at Ngurah Rai Airport, Bali. The local time now is 18.10, time in Bali is 1 hours ahead of Jakarta….. ,” suara pengumuman dari awak kabin Sekitar beberapa menit sebelum mendarat, di bawah sana tatanan kota yang tak begitu rapih mulai terlihat. Juga air laut pasang yang seperti sedang menari-nari…

Menyambangi Art & Science Museum di Singapura

Aku menyebutnya dunia yang futuristik, penggabungan antara seni interaktif dan sains. Future World yang membuatku terkesan saat memasuki dan mencoba berbaur dengan apa yang ada di dalam museum. Satu kesan yang berbeda untuk sebuah museum yang biasanya akan terasa membosankan ketika dikunjungi. Art & Science Museum Future World yang ada di Marina Bay Sands menurutku…