story · The Journey

Napoleon Pernah Berkata, . .

“Napoleon pernah berkata,… Kursor dilayar chating masih berkedip, seperti akan menulis beberapa kata lagi. Sepersekian menit, mungkin teman ku ini masih mengoreksi ulang apa yang mau ditulisnya. Kemudian muncul serentetan kalimat panjang yang belum pernah ku ketahui. “Lebih baik aku dihadapkan pada seribu prajurit pasukan perang, daripada harus berhadapan dengan seorang wartawan,” “Maksudnya apa ya… Continue reading Napoleon Pernah Berkata, . .

LIFE · love · story · The Journey · Traveling

Never Bored to Have a New Experience, Traveling!

Hobi yang bernama traveling, tiba-tiba aja jadi trend dalam kurun waktu 5-10 tahun terakhir. Promo tiket low cost budget mungkin itu salah satu yang jadi penyebabnya. Benarkah? Bisa jadi! Bahkan pernah ada salah satu maskapai yang menerapkan Rp. 0 alias gratis. Siapa yang nggak mau gratis. Satu kata yang sangat laku di negara tercinta. Tapi… Continue reading Never Bored to Have a New Experience, Traveling!

LIFE · Liputan · story

Liputan Paling Konyol, Paling Aneh,,.

Gw pernah hampir kehilangan koper di hotel, hari yang begitu sialnya, bencana pertama dimulai dengan pesawat SQ (Singapore Airways) yang rusak. Nahlo, kok rusak? Entahlah. Padahal penumpang udah boarding loh, gw bahkan udah duduk nyaman, dikasih lap hangat buat tangan, eh masa geret koper lagi masuk ruang tunggu. Sampai akhirnya gw dan fotografer dari Kompas… Continue reading Liputan Paling Konyol, Paling Aneh,,.