Walking Tour China Town, Glodok Jakarta

Mulanya iseng-iseng aja, lagi scrolling Instagram stories temen jurnalis food & travel dan menemukan posting-an dia yang menarik. Walking tour di Jakarta! Waw, Jakarta nih. Lalu tanpa mikir lagi langsung follow akun jalan-jalan yang di tag si temen, buka website dan lihat schedule tour-nya. Ada banyak pilihan walking tour. China Town, Pasar Senen, Kota Tua,…

Cerita kemping Ranca Upas – Ciwidei Bandung

Lama juga nggak kemping, lama nggak main ke gunung- gunung di Indonesia. Rasa kangen itu, buat pecinta alam seperti saya kadang nggak bisa dibendung. Tapi setelah melewati perjalanan panjang 2 minggu trekking ke Pegunungan Himalaya awal tahun 2018 kemarin, “penyakit” kangen naik gunung ini sudah setengahnya terobati.  Tapi namanya panggilan jiwa, buat nanjak mungkin kadang-kadang…

Weekend Getaway – Petik Strawberry di Ciwidey Bandung

Long weekend bisa disebut begitu karena ada tanggalan merah di hari Jum’at pekan lalu. Tapi ini perginya Sabtu Minggu, jadinya sebutlah tetap weekend getaway. Niatnya mau kemping ceria ke Rancaupas, Bandung. Tapi cerita ini bukan tentang kempingnya. Tanpa buat itinerary, saat mau balik ke Pasteur secara spontan mampirlah kami ke kebun strawberry. Tadinya mau makan…

Sehari Kulineran Legendaris di Kota Semarang

Cerita business trip singkat yang cuma sehari semalam di Kota Semarang masih berlanjut guys! Kalau kemarin aku sudah posting tentang bangunan penuh sejarah Lawang Sewu, selanjutnya tidak boleh ketinggalan kalau ke Kota Lumpia adalah jelajah kuliner legendarisnya yang terpengaruh era kolonial Belanda dengan percampuran budaya Jawa dan Cina juga. Tapi tunggu dulu, masih ada yang…

Lawang Sewu Tanpa Cerita Seram

Bangunan tua peninggalan zaman dulu, dari era Belanda berabad lalu, sering banget dikait-kaitkan dengan cerita seram. Masih ingat kan sama cerita blog aku soal horor di Benteng Belgica, Terusik Cerita Hantu di Benteng Belgica Banda Neira daerah Pulau Maluku sana kan? Kamu juga pasti tahu tentang Lawang Sewu di Kota Semarang yang terkenal itu. Pokoknya…

Trekking Santai Ke Coban Tengah, Malang – Jawa Timur

Naik jeep keliling Kota Malang, menyaksikan matahari terbit di Gunung Bromo. Saya juga sempat mencoba lagi bagaimana sensasi off road dan trekking ke Coban Tengah bareng teman-teman media Desember 2017 silam. Perjalanan yang baru sempat saya tulis ini sebenarnya kurang data, kurang foto dan wawancara. Jadi jangan berharap ulasan saya lengkap dan jangan tanya juga…

Wisata Malam – Pemandian Air Panas Guci di Kaki Gunung Slamet

Wisata malam hari, jadi sesuatu yang beda bagi saya ketika menghabiskan akhir pekan bareng keluarga. Apalagi kalau itu wisatanya berendam di pemandian air hangat di Guci, tepatnya di kaki Gunung Slamet, Jawa Tengah. Ceritanya selepas acara keluarga di Cirebon kemarin, papa usul sekalian weekendgateway sekeluarga ke objek wisata pemandian air hangat. Sudah lama juga kepingin…

Random Walking – Candi Dwarawati, Dieng!

Masih tentang cerita jalan-jalan di Dieng yang solo traveling tapi lalu ketemu 3 pendaki di Gunung Prau dan saya akhirnya kemping bareng mereka, seru-seruan di Dieng. Tanpa rencana pagi itu, niat kami sebenarnya ikut agenda Dieng Culture Festival (DCF) hari ke-2. Saya lupa pagi itu nunggu acara apa saking banyaknya, rasanya menarik semua. Ingin ke…

Senandung Laut di Pantai Yogyakarta

Hamparan air biru pantulan dari langit menyambut, meski belum benar benar sampai di ujung pantainya. Menuruni bukit dengan jalan kecil meliuk hanya muat satu mobil, pemandangan kanan kiri adalah bebatuan karts khas Gunung Kidul. Ombak meliuk-liuk, cukup besar gumpalan-gumpalannya. Siapa yang akan berani berenang di pinggir pantai dengan ombak seperti marah ini? Palang peringatan pun…

Morning Sunshine Mt. Prau!

  Jika ingin menguji keberuntungan, sesekali pergilah ke gunung. Apakah langit cerah dan sunrise menawan yang kamu dapatkan? atau awan gelap mendung dan cuaca hujan? Bisa dibilang cuaca saat kepergian juga akan menggambarkan suasana kehidupan kamu. Ah,… berlebihan ya, tapi dari beberapa gunung yang ku jelajahi jelas sekali wajah alam  itu menggambarkan suasana hati dan…