Jenis Cowok dalam Dunia Romansa Dewasa yang Perlu Kamu Tahu

Hai… postingan kali ini pasti bakal bikin cowok-cowok kesel karena rahasianya mau aku bongkar. Entah berfaedah atau tidak. Aku mau curhat, sekalian bosen soalnya nulis travel terus. Jadi sekarang aku nulis love life lesson soal jenis atau tipe cowok dalam romansa dewasa, tolong di bold ya dewasa karena aku bukan remaja lagi. Salam kedamaian ✌🏻… Read More Jenis Cowok dalam Dunia Romansa Dewasa yang Perlu Kamu Tahu

Cerita Mitologi di Monkey Forest, Ubud Bali

Monyet dan cerita mitologinya.. mitologi? Yunani? πŸ˜‚.. bukan, *ini blog lho tapi bahasanya susah.. Dahulu kala, ada cerita legenda tentang pasukan monyet yang membuat jembatan situbanda dari cerita Ramayana itu akhirnya monyet dianggap sebagai hewan suci dan kita melihatnya sekarang menjadi elemen penting dalam tradisi berkesenian di Bali. Kamu bisa melihatnya pada beberapa tarian, seperti… Read More Cerita Mitologi di Monkey Forest, Ubud Bali

Walking Tour China Town, Glodok Jakarta

Mulanya iseng-iseng aja, lagi scrolling Instagram stories temen jurnalis food & travel dan menemukan posting-an dia yang menarik. Walking tour di Jakarta! Waw, Jakarta nih. Lalu tanpa mikir lagi langsung follow akun jalan-jalan yang di tag si temen, buka website dan lihat schedule tour-nya. Ada banyak pilihan walking tour. China Town, Pasar Senen, Kota Tua,… Read More Walking Tour China Town, Glodok Jakarta

Yang Paling Baik Prasangkanya Kepada-Ku

Ada sebuah kutipan cerita yang menurut saya dalam sekali maknanya dan itu seketika membuat saya berfikir kemudian makin memahami apa yang perlu dilakukan sebagai hamba dikeseharian. Seperti mendapati pemahaman baru yang makin menguatkan mental spiritual daripada lupa jadi aku tulis di blog hehe, siapa tahu berguna bagi yang membacanya πŸ™‚πŸ™πŸ». Dari Buku Fihi Ma Fihi,… Read More Yang Paling Baik Prasangkanya Kepada-Ku

Jalan-Jalan Ke Kota Palembang, Bukan Cuma untuk Kulineran Pempek!

Kalau kamu menyimak perhelatan ASIAN Games yang baru saja selesai akhir pertengahan 2018 ini, mungkin kamu pernah bertanya-tanya. Selain di Jakarta kok ada Kota Palembang sih yang jadi tempat penyelenggaraannya? Hmmm.. kenapa ya kira-kira? … *nanti diakhir coba aku jelasin Nah, kebetulan (padahal di dunia ini semuanya tidak ada yang kebetulan lho). Nggak lama setelah… Read More Jalan-Jalan Ke Kota Palembang, Bukan Cuma untuk Kulineran Pempek!

Tujuh Cara Asik Menikmati Kota Singapura ala Turis

  Sekali-kali jadi turis saat ke Singapura, salah satu kota mahal di dunia. Kali ini aku pergi ala turis, soalnya bawa koper yang biasanya ya naik MRT ala rakyat jelata gendong tas backpack. Terus, menginap di hotel bintang lima dengan segala fasilitasnya yang jelas (belum) mampu aku bayar sendiri.  Kadang suka khawatir jadi kurang bersyukur,… Read More Tujuh Cara Asik Menikmati Kota Singapura ala Turis

Cerita kemping Ranca Upas – Ciwidei Bandung

Lama juga nggak kemping, lama nggak main ke gunung- gunung di Indonesia. Rasa kangen itu, buat pecinta alam seperti saya kadang nggak bisa dibendung. Tapi setelah melewati perjalanan panjang 2 minggu trekking ke Pegunungan Himalaya awal tahun 2018 kemarin, β€œpenyakit” kangen naik gunung ini sudah setengahnya terobati.Β  Tapi namanya panggilan jiwa, buat nanjak mungkin kadang-kadang… Read More Cerita kemping Ranca Upas – Ciwidei Bandung