Manusia Labil yang Perlu Istiqarah

Sebagai manusia yang PERNAH labil atau sering bimbang menentukan pilihan, kalian yang muslim pasti pernah melakukan salat istiqarah. Aku pun, dulu waktu memutuskan mau terima tawaran kerja yang mana sampai urusan mau nikah pasti istiqarah. Walau sebenarnya ga istiqarah pasti ada aja pertanda atau mimpi buat bikin aku ragu atau ga memilih sesuatu. Namun, pernah…

Buat Susu Almond Homemade Enak #dirumahaja

Mulai kapan ya aku rutin minum susu almond? Lupa… Rasanya yang enak dan nyaman di perut membuat aku ketagihan. Waktu itu aku minum karena ada teman yang suggest kalau susu almond lebih baik ketimbang susu sapi. Tapi kok ya, berkali lipet banget harga susu almond itu bangkrut kalo tiap hari beli dan kebanyakan dijual sekali…

Kilas Balik 9 Tahun Keliling Indonesia

Aku termasuk salah satu orang yang beruntung karena sejak duduk di bangku SMP sudah tahu ingin jadi apa. Sementara teman-teman sebaya ku pas masuk dunia kerja pun gak tahu mau melakukan apa, kerja ya kerja saja. Ya Alhamdulilah menurutku kerja pun jadi sesuatu, manager atau bagian marketing luar biasa lho aku belum tentu bisa. Jadi…

Analogi Kendaraan yang Pas dan Jodoh

Takdir itu rahasia Allah. Kelahiran sampai maut bukan kita yang menentukan, tapi memang sudah ada yang ngatur. Kadang kita bahkan sering gak sadar kalau dalam hal terkecil pun segala sesuatu itu sudah diatur, kejadian per detiknya. Walau itu hasil dari keputusan dan sikap kita, daya pikir kita maupun kepintaran kan itu juga Dia yang kasih…

REVIEW – Staycation New Normal di The Sultan Hotel & Residence Jakarta

Buat kamu yang hobi traveling dan menjadikan jalan-jalan sebagai moment refreshing, pastinya lima bulan belakangan ini merasa jenuh dan penat banget soalnya seolah “dipaksa” buat berada di rumah aja karena aturan social distancing saat pandemi virus corona. Namun setelah masa transisi ke new normal, sudah mulai bisa nih keluar rumah dengan staycation walau masih deket-deket…

Tabir Mimpi

Dari kecil aku sering banget dapet penglihatan tentang masa depan lewat perantara mimpi. Bisa disebut karunia tapi ga jarang juga malah bikin parno sendiri! Iya kalau kedapetan mimpi buruk dan terasa kalau itu pertanda. Inget banget waktu SMA, punya gank gitu pas kenaikan kelas 3 kan mencar-mencar jadinya. Ada yang ngambil IPA ada IPS, sebelum…

Umroh atau Pergi Haji? Alasannya …

Perjalanan spiritual orang tuh beda-beda. Ada yang sedari kecil sudah ditanamkan pemahaman agamanya oleh orang tua tapi ada juga yang harus menjalani berbagai macam ujian dulu lantas justru di situlah menemukan cara mengenal Tuhan nya. Aku yakin tiap orang pun pasti mengalami tes buat sampai ke tingkatan level keimanan tertentu. Sampai ketemu yang namanya rasa…

Tur Virtual – Main Ke Museum Van Gogh Hingga Menara Eiffel dari Rumah!

Hampir dua bulan lamanya cuma di rumah aja karena pandemi virus corona. Kalian merasa mati gaya seperti aku juga? Nonton serial Netflix udah, masak dan mencoba resep udah, terus jogging ke hutan dekat rumah pun seminggu bisa dua kali. Yuk buat masa social distancing lebih bermakna dan sekalian nambah ilmu dengan mengunjungi museum dan tempat…

Bye Bye Traveling To China, Cause Corona!

Alhamdulilahirobbilalamin. Awal tahun baru 2020 dimulai dengan semangat dan harapan yang baru. Aku kembali merasa exited untuk mengeksplore dunia yang setahun lalu sementara aku tinggalkan. Traveling around the world! Dengan pedenya aku booking tiket untuk menjelajahi negeri Tiongkok sekitar 10-12 hari. Mulai dari Beijing buat melihat kemegahan Tembok Besar Cina, lalu bergerak ke Chengdu sedikit…

Humor dan Lika Liku Menggunakan Dating Online App

Suatu siang, tengah hari bolong saat deadline dari kantor dan di antara berbagai pesan What’sApp berisi pekerjaan meneror masuk, notifikasi khusus di hp ku bunyi. Teng tong, teng tong dua kali. Aku akrab dengan bunyi yang satu ini karena cuma aplikasi ini sih yang punya suara notifikasi khas. Bukan What’sApp bukan Instagram atau sms iklan…