Sunset! Jagung Bakar dan Romantisme Dinner di Pantai Jimbaran Bali

Waktu pertama kali ke Bali bertahun-tahun silam tempat pertamaku adalah Kuta. Pantai Kuta yang cuma beberapa langkah dari Beach Walk itu… zzZzz. So sad pantainya sekarang kotor.

Jimbaran, yang sudah terkenal banget jadi daerah turis lainnya di Selatan Bali juga menarik buat disambangi. Sejujurnya pas pertama kali ke Jimbaran di masa pandemi 2020 silam itu aku nggak nyangka kalau sunset di sana sebagus itu, bukan cuma rumor. Tangkapan kamera aku yang aku publish di sini pun enggak bohong, no filter.

Aku ingat pas ke sana tuh magrib banget, matahari sudah tenggelam tinggal sisa semburat merahnya saja. Tapi Masya Allah tetep cantik dan terasa romantis waktu diajak dinner tepat di pinggir pantai Jimbaran Bali.

Enaknya ngapain di Pantai Jimbaran Bali?

Sunset Cantik

Rasanya bukan bualan kalau Jimbaran jadi tempat turis menghabiskan waktu menikmati sunset. Bahkan di sisa perjumpaannya pun nada kemerahan langitnya terasa sendu. Sambil takjub, rasakan juga hembusan anginnya yang lumayan kencang. Beda dengan siang hari yang panas, kala malam di Jimbaran Bali itu sejuk.

Makan Jagung Bakar

Jagung bakarnya lagi dikipas-kipas di ujung sana.

Di sekitaran pantai banyak banget penjual jagun bakar. Bahkan bapak penjualnya itu orang Lombok. Mereka jauh nge berang dari Lombok ke Bali buat mengais rezeki. Makan jagung bakar ala street food cuma Rp5 ribu – Rp15 ribu aja.

Dinner Romantis

Setuju banget untuk pilih menu seafood buat dinner.

Atmosfernya yang sendu! Perpaduan aroma laut, sambil menyaksikan langit berubah warna jadi kombinasi pas. Apalagi kalau sempetin buat dinner dengan menu bakaran seafood di sini. Nggak bakal terlupakan, meskipun liburannya sama teman atau sahabat pun, rasanya seperti sihir yang sekejab mengubah suasana hati. Serius aku kaget bisa dapetin pengalaman ini. Next time bakal balik lagi ke Jimbaran buat menikmati suasana yang sama.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s