Santap Lobster Jumbo di Pulau Derawan

DSCN8648
Ini lobster yang dicicip Agnes masih terbilang kecil dibanding lobster lain… Tapi kalo di Jakarta sih ini mungkin sudah paling jumbo ya.. foto by me

Harta karun laut, penuh gizi dan enakkk banget. Memilih lobster sebagai makan malam itu rasanya mewah sekali untuk seorang budget traveler. Tapi ya karena semuanya ditraktir sama pemilik budget cottage Derawan Fisheries jadi sah-sah saja. “Everything lah,” katanya Bang Apoy.

Jadilah makan malam di hari pertama kami, peserta meet & trip 5 special edition penuh dengan kemewahan. Gimana nggak mewah coba? Lobster ukuran jumbo dimasak bersama saus padang… Ih ini lagi di Pulau Derawan kan bukan di Padang padahal. 😀

Seumur-umur, seperempat abad lebih, baru kali ini nih saya ketemu lobster super jumbo. Terlihat menggemaskan untuk difoto dan dimakan. Cuma hati-hati aja dengan kolesterol, tapi masih muda kan? amaaannn.

 

foto 1 (13)
Indah dan Bang Dee, heboh banget sama lobster jumbo.. makan malam di Derawan Fisheries. foto : sharing group meet and trip

Lobster jumbo ini bisa dibilang sebagai buyut-nya lobster, saking guedeeee-nya. Teman-teman yang lain pun heboh buat mengabadikan dalam foto dan berekspresi dengan si lobster jumbo.

Jarang-jarang di Jakarta kamu bisa menemukan lobser jumbo seperti ini, yang kalau beli di restoran seafood pun dihitung per kilo. Mahal banget bisa menembus angka Rp. 400.000 satu lobster aja. Itu kenapa kebanyakan orang-orang kalau mau makan seafood, mesti bawa temen atau keluarga. Supaya bisa sharing dan jauh lebih rasionable.

Karena memang dekat laut, lobster pun lebih mudah ditemui di Pulau Derawan. Ahhh… bisa jadi surga pecinta seafood pastinya. Kalah enak dengan Bandar Jakarta atau restoran Dermaga Makassar.

foto 2 (10)
Gede banget lobsternya Bang Riza… foto by : Khairunnisa Siregar

Nah, mumpung lagi di Pulau Derawan dan semua bebas makan lobster jumbo, nambah boleh asal inget sama temen yang belum makan. Kalap gelap mata pun dimulai.

Rasa lobster-nya sendiri memang mirip-mirip dengan daging udang tapi ini tekstur-nya lebih tebal berisi (karena jumbo). Kami beruntung banget bisa nyicip lobster jumbo… tentu saja dagingnya fresh, baru ditangkap dari lautan sekitar Pulau Derawan.

DSCN8649
Lobster punya Tante Devi juga besarrrr… foto : dyah ayu pamela

 

17 Comments Add yours

  1. You know what Mbak Dyah? Aku gak kebagian lobster kece ini gegara telat datang ke ruang makan. Makanya envy tiap orang masang foto-foto dng lobster ini Hahahaha

    1. Waduhhh, sayang banget Tan… kan mahal harga lobster, ini kita gratisan hihihi harus banget ke Derawan lagi ini sih..

  2. aqied says:

    Riza guede bangeeeeet lobsternyaaaaaaa.
    Aku lobster kecil ajah.

    1. Aku juga pilih yang sedeng aja, daripada nggak habis kan….

  3. Untung saya alergi lobster ya… alergi dengan harganya maksudnya haha *buru2 lap iler*

    1. Hahaha jadi kalo ditraktir nggak alergi lagi lah ya…

  4. cewinta says:

    Waaah lobster nya besar sekali, tapi pasti enaaaak! Jadi kepengen coba nih hihi..kuliner dari pulau Derawan 😀

    1. iya besar sekali,… dan ini jadi enak karena bumbu sauce Padang… yummy

      1. cewinta says:

        Yumm enak tuh bumbu sauce padang! Bisa gak yah kirim 1 lobster ke belanda hihih 😃

      2. hihihi kalau sudah sampai Belanda, enak makan ikan salmon aja. Kan deket Norwegia tu yang penghasil ikan salmon… lobster mahal biaya kirimnya kwkwkw

  5. Itu makan bedua aja gak abis loh saking gedenya. Lobsternya bang riza gue yg fotoin kak hahahaha gitu

    1. hahaha iya gw juga makan berduaan saking gedenya. dan..oh dirimu yg moto, ga inget abisnya ada foto itu di group whatsap

  6. jarwadi mj says:

    Nampak Lezattttt

    1. enak… karena dibumbu saus Padang 🙂

  7. feliciagnez says:

    Aku juga pilih yg kecil buat dibagi dua sama si Tante Devi. Enyak enyak… Jadi pengen lagi deeeehhhh

    1. pingin lagi, harus ke Derawan lagi, semoga masih jodoh sama Derawan.. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s