Backpacker · Indonesia · MOUNTAIN · story · The Journey · Traveling

Yuk Ke Gunung #CARIBARENGAN !

foto (11)
Belum punya temen buat naik bareng? pantau terus dan follow akun-akun Instagram para pendaki

Kalau kamu anak gunung dan suka memantau Instagram, pasti tahu dong akun-akun yang isinya seputar info gunung atau mendaki gunung? Ada cukup banyak jumlahnya dengan nama yang familiar maupun memakai ID destinasi gunung tertentu ataupun secara umum.

Selain buat tahu info terbaru, follow akun ini ada manfaat lainnya. Ketika butuh tambahan kuota temen buat barengan atau bahkan belum punya barengan sama sekali. Ini jadi opsi lain aja, kalau memang tidak ingin ikut open trip.

Ada akun @id.petualang @indomountain @id_pendaki @rinjanitrekker serta masih banyak lagiiiii……..

foto
pasti banyak yang komentar dan dm kamu buat tahu samaan nggak waktunya. Walau mungkin nggak jadi berangkat bareng tapi paling nggak nambah temen.

Nah coba deh follow, cuma harus sering mantau aja, karena paling hanya sebulan sekali atau dua kali ada postingan #NAIKBARENG artinya jarang-jarang. Beberapa kali nulis di kolom komentar tujuan dan kapan berangkatnya saya dapet temen barengan. Tapi beberapa kali juga nggak jadi berangkat.

Nggak ada yang percuma, walau kadang beda tujuan tapi malah jadi nambah temen terus, nambah follower di Instagram. FYI,… enaknya sih kalau pergi kemana pun itu sama orang yang sudah kenal, walau tak menutup kemungkinan kenal orang baru pasti ada aja ketemu temen yang asik. Tapi kan nggak tiap bulan juga pergi, kalau prioritas utama kamu bukan traveling seperti saya. Mungkin sudah mulai bosan ya….. dan bukan lagi masa nya. Yuk ah kembali kerja yang rajin dan cari peluang biar bisa nabung buat masa depan 🙂

 

 

Advertisements

10 thoughts on “Yuk Ke Gunung #CARIBARENGAN !

  1. Saya suka mendaki, biasanya dengan teman-teman dekat saja hehehe.. maklum sudah kerja agak susah kalo gabung-gabung sama komunitas-komunitas, ya jadi dengan rekan kerja dan teman-teman dekat saja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s