Itinerary Gunung Gede 2016

gunung gede
Gunung Gede dari dokumen wikimapia.org

Halooooo kalian semua, pasti bosen ya….soalnya saya mainnya ke gunung terus. 😀 Tenang aja, jangan bosen… next trip di bulan Mei saya ada project trip ke pantai dan pulau di Kalimantan sana. InsyaAllah. . cerita serunya menyusul. 🙂

Favoritnya hampir semua pendaki, Gunung Gede yang tak jauh dari ibu kota alias kalau mau piknik singkat ya kesini. Tanpa cuti, tanpa pengeluaran budget yang besar. Nah, tapi jangan salah. Buat ke Gunung Gede itu prosedurnya agak rumit. Iya rumit kalo kamu mengurus semua sendiri. Lain cerita pakai calo atau ikut open trip. Berkali-kali mau kesini gagal terus. Alesannya tanggal berangkat samaan pas mau ada event besar disana.

Lalu temen barengan saya ke Semeru, Esti dan Bonar Februari 2016 silam ngajakin kesini. Terus sekalian aja gabung juga A.N. Uyung temen liputan salah satu geng trio kwek-kwek yang juga suka ngegunung dan sempet ngajakin ke Gede.

“Kalau sudah dibuka langsung daftar online Pam, kirimin foto KTP,” Tulis Esti lewat obrolan What’sApp

Jadilah kami terdaftar untuk kepergian di tanggal 22-24 April mendatang. Daftarnya per orang hanya Rp. 32.500, lebih mahal Gunung Ceremai yang Rp. 50.000 tapi dapet souvenir lucu. Sekedar sharing, ini nih itinerary-nya.

gunung gede google

ITINERARY GUNUNG GEDE, 22-24 APRIL 2016

Hari 1 , Keberangkatan dari Jakarta 22 April 2016

Pkl. 17.30 : Kumpul di Terminal Grogol jurusan APTB Luar Kota (Ciawi)

Pkl. 18.00 : Berangkat ke Ciawi

Pkl. 20.00 : Sampai Ciawi, pindah angkot putih arah Cipanas (tergantung tingkat kemacetan)

Pkl. 22.30 : Sampai di Cipanas, pindah angkot arah Gunung Putri

Pkl. 23.00 : Sampai di Gunung Putri, bermalam di basecamp.

Hari 2 sudah tiba di lokasi 23 April 2016

Pkl. 04.30 : Bangun, mandi, sarapan, persiapan akhir sebelum naik.

Pkl. 06.00 : Berangkat

Pkl. 07.30 : Sampai di Pos Legok Leunca

Pkl. 09.30 : Sampai di Buntut Lutung

Pkl. 11.30 : Sampai di Lawang Sekateng. Istirahat. Makan siang.

Pkl. 13.00 : Sampai di Simpang Maleber

Pkl. 14.00 : Sampai di Alun-alun Surya Kencana Timur. Bersiap untuk bermalam.

Hari ke-3 summit dan back to home 24 April 2016

Pkl. 05.00 : Summit melihat sunrise (Insyaallah matahari tidak tertutup awan).

Pkl. 05.30 : MAIIIINNNNNNN…

Pkl. 07.00 : Sarapan.

Pkl. 08.00 : Beres-beres. Persiapan pulang.

Pkl. 09.30 : Pulang via Cibodas.

Pkl. 15.00 : Sampai di Pos Cibodas.

Pkl. 15.30 : Pulang via Cimacan.

Pkl. 16.00 : Naik angkot putih dari Cimacan ke Ciawi.

Pkl. 18.00 : Sampai Ciawi lanjut APTB ke Grogol (via UKI-Cawang).

ESTIMASI BIAYA PERORANG

1. Biaya pendaftaran SIMAKSI online Rp32.500

2. Biaya perjalanan PP total Rp132.000*

3. Biaya keperluan bersama Rp50.000

——————————————————————- +

TOTAL Rp214.500

* Estimasi biaya maksimal.

12 Comments Add yours

  1. ariesadhar says:

    Itu Uyung-nya detikhealth, kah?

    1. Waahhh kenal sama Uyung jg. Iya ini Uyung Detik Health, anggota trio kwek-kwek gadungan jg. Terkenal bgt sih Uyung 😅😅😅

      1. ariesadhar says:

        Bliyo kakak kelas kesohor, kak. Soalnya jarang apoteker jadi wartawan. Heuheu.

  2. Esti Wahyu says:

    AN Uyung femes ya… Wah! Besok jalan sama orang femes butuh jaga jarak nih. ;P

    1. Ahhhh famous malah mau aku cengiiinnnb entar Ti, hahahaah

  3. bersapedahan says:

    wah butuh 3 hari ya …
    mesti pas saat super long weekend … libur 4 hari, biar 1 harinya lagi untuk istirahat …. 🙂

    1. Dua hari semalam sih cukup buat ke Gede. Pergi Jumat malam, naik Sabtu pagi dan Minggu Sore sdh di rumah.

  4. Agatanarita says:

    aku mau ke gede + pangrango minggu depan, naik putri, turun cibodas, kalau ambil simaksinya harus di cibodas apa bisa dari putri juga?

    1. Ohya tp krn dr jalan raya utk ke basecamp cibodas lbh deket mnding via cibodas aja ambil simaksinya. Kl pas naik turun aku saran gunung putri aja., kecuali kl mmg mau tantangan dan kepingin liat sumber air panas

      1. Agatanarita says:

        oh kalau ambil simaksi hanya bisa di cibodas ya, gak bisa ambil simaksi di gn putri? Iya penginnya naik dari putri tp turun cibodas biar dapet pemandangan cibodas juga. hehe.

      2. Iya pusat Simaksi hanya Cibodas. Aku kapok sih lwt cibodas, udh sekali aja hahaha. Via gn putri udh cukup bagus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s