Backpacker · Indonesia · JAVA - Indonesia · MOUNTAIN · The Journey · Traveling

Itinerary Gunung Gede 2016

gunung gede
Gunung Gede dari dokumen wikimapia.org

Halooooo kalian semua, pasti bosen ya….soalnya saya mainnya ke gunung terus. 😀 Tenang aja, jangan bosen… next trip di bulan Mei saya ada project trip ke pantai dan pulau di Kalimantan sana. InsyaAllah. . cerita serunya menyusul. 🙂

Favoritnya hampir semua pendaki, Gunung Gede yang tak jauh dari ibu kota alias kalau mau piknik singkat ya kesini. Tanpa cuti, tanpa pengeluaran budget yang besar. Nah, tapi jangan salah. Buat ke Gunung Gede itu prosedurnya agak rumit. Iya rumit kalo kamu mengurus semua sendiri. Lain cerita pakai calo atau ikut open trip. Berkali-kali mau kesini gagal terus. Alesannya tanggal berangkat samaan pas mau ada event besar disana.

Lalu temen barengan saya ke Semeru, Esti dan Bonar Februari 2016 silam ngajakin kesini. Terus sekalian aja gabung juga A.N. Uyung temen liputan salah satu geng trio kwek-kwek yang juga suka ngegunung dan sempet ngajakin ke Gede.

“Kalau sudah dibuka langsung daftar online Pam, kirimin foto KTP,” Tulis Esti lewat obrolan What’sApp

Jadilah kami terdaftar untuk kepergian di tanggal 22-24 April mendatang. Daftarnya per orang hanya Rp. 32.500, lebih mahal Gunung Ceremai yang Rp. 50.000 tapi dapet souvenir lucu. Sekedar sharing, ini nih itinerary-nya.

gunung gede google

ITINERARY GUNUNG GEDE, 22-24 APRIL 2016

Hari 1 , Keberangkatan dari Jakarta 22 April 2016

Pkl. 17.30 : Kumpul di Terminal Grogol jurusan APTB Luar Kota (Ciawi)

Pkl. 18.00 : Berangkat ke Ciawi

Pkl. 20.00 : Sampai Ciawi, pindah angkot putih arah Cipanas (tergantung tingkat kemacetan)

Pkl. 22.30 : Sampai di Cipanas, pindah angkot arah Gunung Putri

Pkl. 23.00 : Sampai di Gunung Putri, bermalam di basecamp.

Hari 2 sudah tiba di lokasi 23 April 2016

Pkl. 04.30 : Bangun, mandi, sarapan, persiapan akhir sebelum naik.

Pkl. 06.00 : Berangkat

Pkl. 07.30 : Sampai di Pos Legok Leunca

Pkl. 09.30 : Sampai di Buntut Lutung

Pkl. 11.30 : Sampai di Lawang Sekateng. Istirahat. Makan siang.

Pkl. 13.00 : Sampai di Simpang Maleber

Pkl. 14.00 : Sampai di Alun-alun Surya Kencana Timur. Bersiap untuk bermalam.

Hari ke-3 summit dan back to home 24 April 2016

Pkl. 05.00 : Summit melihat sunrise (Insyaallah matahari tidak tertutup awan).

Pkl. 05.30 : MAIIIINNNNNNN…

Pkl. 07.00 : Sarapan.

Pkl. 08.00 : Beres-beres. Persiapan pulang.

Pkl. 09.30 : Pulang via Cibodas.

Pkl. 15.00 : Sampai di Pos Cibodas.

Pkl. 15.30 : Pulang via Cimacan.

Pkl. 16.00 : Naik angkot putih dari Cimacan ke Ciawi.

Pkl. 18.00 : Sampai Ciawi lanjut APTB ke Grogol (via UKI-Cawang).

ESTIMASI BIAYA PERORANG

1. Biaya pendaftaran SIMAKSI online Rp32.500

2. Biaya perjalanan PP total Rp132.000*

3. Biaya keperluan bersama Rp50.000

——————————————————————- +

TOTAL Rp214.500

* Estimasi biaya maksimal.

Advertisements

12 thoughts on “Itinerary Gunung Gede 2016

    1. Ohya tp krn dr jalan raya utk ke basecamp cibodas lbh deket mnding via cibodas aja ambil simaksinya. Kl pas naik turun aku saran gunung putri aja., kecuali kl mmg mau tantangan dan kepingin liat sumber air panas

      1. oh kalau ambil simaksi hanya bisa di cibodas ya, gak bisa ambil simaksi di gn putri? Iya penginnya naik dari putri tp turun cibodas biar dapet pemandangan cibodas juga. hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s